AVISO LEGAL Y TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO

AVISO LEGAL

El presente Aviso Legal establece las condiciones de uso de la página web https://silvayvarela.com/(en adelante “El Portal”). La utilización de la misma atribuye al navegante la condición de Usuario, lo que implica la adhesión y compromiso de cumplimiento de todas y cada una de las condiciones contenidas en este Aviso Legal, en la versión publicada en el momento en que se acceda al mismo, por lo que se recomienda al Usuario leer este Aviso Legal atentamente cada vez que acceda al Portal. Estas Condiciones serán aplicables con independencia de la existencia de otras condiciones específicas aplicables a determinados servicios que se presten en el Portal. 

Datos identificativos del Prestador de Servicios

Denominación “CICERONE TAYLOR MADE TRAVEL, S.L.”, (en adelante “SILVA & VARELA”)

Domicilio:  C/Hermosilla, nº 41, 4º exterior derecha, 28.001, Madrid

CIF: B-87389276

Contacto: SILVA & VARELA agradece anticipadamente toda clase de sugerencias, rectificaciones o comentarios que contribuyan a evitar o subsanar cualquier tipo de incidencia o irregularidad de la web de manera rápida y eficiente. Tales comunicaciones se pueden enviar por e-mail a las siguientes direcciones: cvarela@silvayvarela.com y gsilva@silvayvarela.com 

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO.

Los Términos y Condiciones de Uso recogidos en el presente Aviso Legal serán de aplicación a todas aquellas páginas que figuran dentro del Mapa del Sitio, que son las únicas comprendidas en este Portal.

Acceso: 

El acceso a esta Página Web es responsabilidad exclusiva de los Usuarios y supone aceptar los presentes Términos y Condiciones de Uso. La utilización de determinados servicios implicará asimismo la aceptación, sin reserva alguna, de las normas particulares o instrucciones que SILVA & VARELA pudiera establecer en cualquier momento con carácter específico, sustitutivo o complementario al de las presentes condiciones generales.

El Usuario debe realizar un uso lícito de la presente Página Web y sus servicios de acuerdo a los presentes Términos y Condiciones de Uso y a la legalidad vigente.

SILVA & VARELA podrá modificar unilateralmente los Términos y Condiciones de Uso del Portal mediante su publicación en este aviso legal, y producirán efectos desde el mismo momento de su publicación.

Para el caso de que el Usuario no esté de acuerdo con las condiciones, se sugiere que continúe navegando en el Portal.

Navegación:

 Aun habiendo adoptado las medidas técnicas a su alcance, SILVA & VARELA no se responsabiliza ni garantiza que el acceso al Portal sea ininterrumpido o que esté libre de error. Tampoco se responsabiliza o garantiza que el contenido o software al que pueda accederse a través del Portal esté libre de error o cause un daño. En ningún caso, SILVA & VARELA será responsable por las pérdidas, daños o perjuicios de cualquier tipo que surjan por el acceso y navegación por el Portal Web, incluyéndose, pero no limitándose, a los ocasionados a los sistemas informáticos o los provocados por la introducción de virus.

SILVA & VARELA no se hace responsable de los daños que pudiesen ocasionarse a los Usuarios por un uso inadecuado de la Página Web. En particular, no se hace responsable en modo alguno de las caídas, interrupciones, falta o defecto de las telecomunicaciones que pudieran ocurrir mientras el Usuario navega por ella.

Contenidos:

 SILVA & VARELA realiza los máximos esfuerzos para evitar cualquier error en los contenidos que pudieran aparecer en el Portal.

SILVA & VARELA no garantiza, ni se responsabiliza de las consecuencias que pudieran derivarse de los errores en los contenidos que pudieran aparecer en la Página Web.

Actualidad y Modificaciones en la Página Web: 

La información que aparece en el Portal es la vigente en la fecha de su última actualización: diciembre de 2020. SILVA & VARELA no se hace responsable de la actualidad e idoneidad de las informaciones contenidas en la misma.

No se podrá alterar, cambiar, modificar, o adaptar la Página Web por parte del Usuario. SILVA & VARELA se reserva la facultad de efectuar cuantas actualizaciones, cambios y modificaciones estime convenientes, pudiendo hacer uso de tal facultad en cualquier momento y sin previo aviso.

Propiedad Intelectual e Industrial:

Este Portal, su código fuente y los contenidos que se encuentran protegidos por la Ley de Propiedad Intelectual. No podrán ser objeto de explotación, reproducción, distribución, modificación, comunicación pública, cesión o transformación, salvo que medie autorización expresa de los titulares de los derechos.

El diseño, imágenes, rótulos, signos distintivos, nombre comercial, las marcas, logos, productos y servicios que contiene esta Página Web se encuentran protegidos por Ley de Propiedad Industrial.

SILVA & VARELA es titular o licenciatario de todos los derechos sobre el contenido de este Portal y posee legítimamente en exclusiva los derechos de explotación sobre los mismos, salvo aquellos derechos de determinados proveedores con las que se haya firmado el correspondiente contrato para la provisión de contenidos y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad intelectual e industrial y les serán de aplicación, igualmente, las presentes condiciones.

El acceso a esta Página Web no otorga a los Usuarios derecho, ni titularidad alguna sobre los derechos de propiedad intelectual o industrial ni de los contenidos que alberga. Los Usuarios que accedan a esta Página Web no podrán copiar, modificar, distribuir, transmitir, reproducir, publicar, ceder ni vender los elementos anteriormente mencionados o crear nuevos productos o servicios derivados de la información obtenida sin que medie autorización expresa y por escrito de los titulares de los derechos.

Queda prohibida la alteración del contenido o estructura de este portal por parte del Usuario.

Para el caso de que usted envíe información de cualquier tipo a SILVA & VARELA, declara, garantiza y acepta en este momento que, tiene derecho a hacerlo libremente, que dicha información no infringe ningún derecho de propiedad intelectual, de marca, de patente, secreto comercial, o cualquier otro derecho de tercero, que dicha información no tiene carácter confidencial y que dicha información no es perjudicial para terceros.

SILVA & VARELA se reserva la posibilidad de ejercer las acciones judiciales que correspondan contra los Usuarios que violen o infrinjan los derechos de propiedad intelectual e industrial.

Hipervínculos: 

El Portal podrá incorporar enlaces de acceso (hipervínculos o links) a otras páginas web de las que SILVA & VARELA puede no ser titular. En ningún caso, dicha posibilidad implicará la existencia de relación entre SILVA & VARELA y el titular de la Web a la que dicho hipervínculo redirige (cuando se trate de una página de la que no es titular), ni siquiera su aprobación o aceptación. SILVA & VARELA tampoco será responsable de la licitud de los contenidos vertidos en la misma.

Cualquier otra Web tendrá prohibida la incorporación de un hipervínculo al Portal de SILVA & VARELA, sin su expresa autorización. En cualquier caso, dicha autorización implicará que el hipervínculo no se haga de forma que perjudique la imagen pública y de la marca SILVA & VARELA o de la propia Página Web, así como de los terceros que aparezcan referenciados en ésta.

SILVA & VARELA se compromete a retirar cualquier enlace en cuanto tenga conocimiento por cualquier medio de la ilicitud de su contenido o de que desde los mismos se lesionan bienes o derechos de un tercero.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Legislación Aplicable y Jurisdicción Competente. 

Los Términos y Condiciones de Uso que rigen la Página Web y todas las relaciones que pudieran derivarse se encuentran salvaguardadas por la legislación española.

Cualquier controversia que pudiera derivarse del acceso o la utilización del Portal, se someterán a los Tribunales y Juzgados competentes de la localidad donde SILVA & VARELA tiene su sede social.

 

 CICERONE TAYLOR MADE TRAVEL, S.L, como Responsable del Tratamiento, le informa que, según lo dispuesto en el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, (RGPD) y en la L.O. 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de los derechos digitales (LOPDGDD), trataremos su datos tal y como reflejamos en la presente Política de Privacidad.

En esta Política de Privacidad describimos cómo recogemos sus datos personales y por qué los recogemos, qué hacemos con ellos, con quién los compartimos, cómo los protegemos y sus opciones en cuanto al tratamiento de sus datos personales.

Esta Política se aplica al tratamiento de sus datos personales recogidos por la empresa para la prestación de sus servicios. Si acepta las medidas de esta Política, acepta que tratemos sus datos personales como se define en esta Política.

Contacto:

Denominación social: CICERONE TAYLOR MADE TRAVEL, S.L

Nombre comercial: SILVA & VARELA

CIF: B-87389276

Domicilio: C/Hermosilla, nº 41, 4º exterior derecha, 28.001, Madrid

e-mail: cvarela@silvayvarela.com y gsilva@silvayvarela.com

Principios:

Estamos comprometidos con prestar nuestros servicios con el más alto grado de calidad, lo que incluye tratar sus datos con seguridad y transparencia. Nuestros principios son:

Legalidad: sólo recopilaremos sus Datos personales para fines específicos, explícitos y legítimos.

Minimización: limitamos la recogida de datos de carácter personal a lo que es estrictamente relevante y necesario para los fines para los que se han recopilado.

Limitación de la Finalidad: sólo recogeremos sus datos personales para los fines declarados y solo según sus deseos.

Precisión: mantendremos sus datos personales exactos y actualizados.

Seguridad: aplicamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas y proporcionales a los riesgos para garantizar que sus datos no sufran daños, tales como divulgación o acceso no autorizado, la destrucción accidental o ilícita o su pérdida accidental o alteración y cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

Acceso y Rectificación: disponemos de medios para que acceda o rectifique sus datos cuando lo considere oportuno.

Conservación: Conservamos sus datos personales de manera legal y apropiada y sólo mientras es necesario para los fines para los que se han recopilado.

Transferencias internacionales: cuando se dé el caso de que sus datos vayan a ser transferidos fuera de la UE/EEE se protegerán adecuadamente.

Terceros: el acceso y transferencia de datos personales a terceros se llevan a cabo de acuerdo con las leyes y reglamentos aplicables y con las garantías contractuales adecuadas.

Marketing Directo y cookies: cumplimos con la legislación aplicable en materia de publicidad y cookies.

Recogida y tratamiento de sus datos personales

Los tipos de datos que se pueden solicitar y tratar a través de la web son únicamente datos de carácter identificativo.

También recogemos de forma automática datos sobre su visita a nuestro sitio web según se describe en la política de cookies.

Siempre que solicitemos sus datos personales, le informaremos con claridad de qué datos personales recogemos y con qué fin. En general, a través de nuestra página web, recogemos y tratamos sus datos personales con el propósito de:

Proporcionar información, servicios, productos, información relevante y novedades en el sector.

Envío de comunicaciones.

Legitimidad

De acuerdo con la normativa de protección de datos aplicable, sus datos personales podrán tratarse:

En caso de consentimiento, que podrá retirar en cualquier momento.

En caso de interés legítimo que no se vea menoscabado por sus derechos de privacidad.

En caso de necesidad para la prestación de alguno de nuestros servicios mediante relación contractual.

Cesión de datos personales

Los datos pueden ser comunicados a empresas relacionadas con SILVA & VARELA para la prestación de sus diversos servicios en calidad de Encargados del Tratamiento. La empresa no realizará ninguna cesión, salvo por obligación legal. 

Derechos de los interesados

Se reconoce a los usuarios la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, portabilidad, limitación del tratamiento o, en su caso, oposición, enviando comunicación debidamente fundamentada y acompañada de copia del DNI a los correos electrónicos cvarela@silvayvarela.com y gsilva@silvayvarela.com o bien al domicilio social de la compañía indicado en la presente política

También tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de control competente (www.aepd.es) si considera que el tratamiento no se ajusta a la normativa vigente.

 Información legal

Los requisitos de esta Política complementan, y no reemplazan, cualquier otro requisito existente bajo la ley de protección de datos aplicable, que será la que prevalezca en cualquier caso.

Esta Política está sujeta a revisiones periódicas y la empresa puede modificarla en cualquier momento. Cuando esto ocurra, le avisaremos de cualquier cambio y le pediremos que vuelva a leer la versión más reciente de nuestra Política y que confirme su aceptación.

 

 POLÍTICA DE COOKIES

 Política de Cookies 

En cumplimiento de lo dispuesto en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico (LSSI), en relación con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD) se informa al Usuario del Portal de lo siguiente:

 1.- ¿Qué es el almacenamiento local de datos, Cookies y Tecnología similar?

 El almacenamiento local de datos implica guardar diferentes tipos de datos en su dispositivo a través de su navegador web. Los datos almacenados localmente pueden referirse a cómo navegar por nuestros sitios web, qué navegador web utiliza, la configuración del usuario, etc. Un método de almacenamiento local de datos son las cookies. Las cookies son pequeños archivos de texto que se envían y almacenan en el ordenador del usuario, teléfono móvil, Tablet u otro dispositivo de acceso on-line, que nos permiten reconocer su navegador web. Además, permiten obtener información relativa a su navegación y pueden utilizarse para reconocer al usuario. Todas ellas cumplen la misma función, dar información sobre la navegación del usuario, y pueden ser utilizadas para determinar qué anuncios deben mostrarse en tu navegador web.

En la presente política llamaremos conjuntamente a todas estas técnicas: “almacenamiento local de datos”.

2.- ¿Por qué utilizamos almacenamiento local de datos?

La página web www.silvayvarela.com utiliza el almacenamiento local de datos, como sucede con las Cookies para los siguientes fines:

Para personalizar su navegación: Para personalizar los servicios en tu navegador. Por ejemplo, para que recuerde el país desde el que accede, el idioma, la velocidad de Internet.

Para mejorar nuestros servicios y la experiencia del usuarioCon qué frecuencia se ha visitado la web, el tráfico que hay en las distintas páginas, por ejemplo.

Para mostrar publicidad: Cuántas veces el usuario ha visto un anuncio, por ejemplo. Estos datos no son identificables directamente.

3.- ¿Qué tipos de Cookies usa SILVA & VARELA? 

Las Cookies que hay en el Portal cambian con frecuencia. Por ello, se actualizará la Política para mantenerle informado. En la actualidad utilizamos son las siguientes:

Las Cookies de sesión están diseñadas para recoger y almacenar datos mientras el usuario accede al sitio web. Se suelen utilizar para almacenar información que sólo interesa conservar para la prestación del servicio solicitado por el usuario en una única ocasión.

Ejemplos de tecnologías que utilizamos:

Google Analytics (cookies de análisis): Permiten realizar el seguimiento y análisis del comportamiento de los usuarios en los sitios web. La información recogida se utiliza en la medición de la actividad del Portal y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios, con el fin de introducir mejoras en el servicio.

4.- ¿Cómo puedo gestionar el almacenamiento local de datos?

Le recomendamos que consulte la ayuda de su navegador para informarse de las diferentes opciones sobre cómo gestionar las Cookies. También existen programas especiales que han sido creados precisamente para gestionar Cookies.

A continuación, incluimos vínculos para gestionar cookies en los navegadores más relevantes. Ten presente que las explicaciones dadas en los enlaces pueden estar desactualizadas:

Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome: 

https://support.google.com/accounts/answer/61416? co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=es

Firefox:

https://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we

Safari:

https://www.apple.com/legal/privacy/es/cookies/

Opera 19:

https://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

El usuario debe tener en cuenta que algunas Cookies son necesarias para el correcto desarrollo de ciertas funcionalidades del Portal de SILVA & VARELA. Si decide bloquear determinadas Cookies, puede que afecte de forma total o parcial, al funcionamiento ordinario de la web.

5.- ¿Cómo puedo revocar el consentimiento al uso de Cookies?

El usuario puede revocar su consentimiento para el uso de cookies en su navegador a través de las indicaciones anteriores o mediante la instalación de un sistema de rechazo “opt-out” (cláusula de exención):

Google Analytics: https://tools.google.com/dlpage/ gaoptout?hl=None

Se debe seguir el mismo procedimiento para cada dispositivo que utilices, así como para cada navegador web.

6.- Transferencias a terceros países 

SILVA & VARELA no realiza transferencias a terceros países.

Puedes informarte de las transferencias a terceros países que, en su caso, realizan los terceros identificados en esta política de cookies en sus correspondientes políticas (ver los enlaces facilitados en el apartado “Cookies de terceros”). 

7.- Actualizaciones y cambios en la Política de Cookies 

El portal de SILVA Y VARELA puede modificar esta Política de Cookies en función de nuevas exigencias legislativas, reglamentarias o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

Cuando se produzcan cambios significativos en la Política de Cookies se comunicará de acuerdo a lo establecido en la ley. Además, se pondrá un aviso informativo en la página web.

8.- Información de contacto 

Si desea más información sobre el uso de las cookies puede enviar un correo electrónico a cvarela@silvayvarela.com y gsilva@silvayvarela.com